Accès direct au contenu

Site International

Obtenir un visa


Vous êtes ici : FRANCAIS > Profils > Etudiant international > Démarches administratives

Les étudiants étrangers doivent avoir un visa pour étudier en France.

Les ressortissants des États membres de l’Union européenne, de l’Espace économique européen ou de Suisse ne sont pas soumis au visa d’entrée et de séjour, quelle que soit la durée du séjour.

Les étudiants non européens qui désirent rester plus de trois mois en France doivent faire une demande de visa long séjour : pour connaître les démarches à effectuer, consultez la rubrique « Préparer votre arrivée - Obtenir son visa ».